Скажи, кукушечка

Михаил Кочережко
Год прошёл, 
и прилетела ты, кукушечка,  опять…
        Месяц взошёл, 
а я лежу без сна и слушаю тебя…

         Минул год ,   
да те же старые  вопросики есть к тебе:
         что нас ждет,
и ждать ли от судьбы хорошего мне или нет?
            
 
         Отчего, скажи-ка мне,
 да ты , кукушечка,
         Почему, прошу,  ответь,
 мне все покоя нет?   
         И сколько зим,  да сколько лет ,
 ку-ку-кукушечка,
         жить осталось на земле,
  поведай мне?

Сколько лет
ты накукуешь мне в эту ночь, как знать?
        Дай ответ,
я не могу, мне уже невмочь,  гадать!

        Посчитай,
 да так, чтоб сбиться со счета мне и уснуть!
        И прилетай,
 родная,  ты через годик , по весне, не забудь !