Самообольщение

Ольга Виноградова 7
Нет ничего святей на этом свете,
Чем аромат бесхитростных цветов:
Ведь каждый из цветков дарить готов
Блаженство наслаждения поэту.

Пришла на праздник, все кусты в цвету:
Изыски формы, запаха и цвета.
Усладой чувств цветочные букеты
Рассеяли земную суету.

Сирени роскошь захватила сад
В объятье обновленья обонянья,
И пятилепесткового признанья
В любви взыскует утомлённый взгляд.

Усердьем найден звёздчатый цветок,
Он извлечён из крестиков собратьев,
И помещён между листков тетради
Мерцающий надеждою божок.

И кажется - он счастье принесёт:
Ведь не напрасно я его искала
И обещанью счастия внимала,
Готовясь встретить жизни поворот.

Увы, увы, как призрачно оно,
Бессмысленное ожиданье чуда.

Не зарекусь, что никогда не буду
Желать того, что Богом не дано...