В мир книг

Виктор Михайлович Яковлев
      
     К Общероссийскому Дню библиотек 27 мая

- Муз служитель, в настрой веры влей!
Плюнь на кучу забот
В этот день, о былом не жалей,
Раз судьба к новым вехам зовёт
Пусть мечты до звёзд летят
Со страниц, что не зря шелестят!

К ним с волненьем читатель прильнёт
(Хоть везде – Интернет)
И в грядущем, а Цифра займёт
Больше места, сомнения нет.
- Для ума откройся, клад,
Кой в изводах хранит мысль и лад!

Дух творенья, отзывчивость чувств
Да охватят при том!
Даже если затронут  чуть-чуть,
Их свет скажется в жизни потом,
Поселив добро в сердцах,
Проясняя стезю до конца.

- Ты, рассвет, пробуждай день быстрей!
- Расстворись , небосвод!
На дороге до книг от дверей
Гость любой здесь подмогу найдёт.
Он – из взрослых иль детей –
Поводырь плодотворных идей!

Каждый взгляд, благодарный, в ответ,
Каждый отклик в душе,
Каждый к знаньям прорыв и побед
Достиженья – плеск счастья уже.
Нет, без книги не пройти
К тайнам каверзных истин пути.

26.05.2019 г.