Бродскому

Сеньор-Да
В таинственной Венеции...в далекой стороне
Стихи читает Бродский не зная о стране
Чужбина ли Италия ,или страна друзей
Прекрасная,ужасная... похожа на музей

А те долины русские,болота,хляби,льды
Приснятся только ночью их не забудешь ты
Прекрасный русский гений ,большой души поэт
Блистательный  Иосиф!Тебе замены нет...

И родина постыла и без неё нельзя
И пишется уныло и предали друзья!
А где ж ты милый Питер..ожил в прозрачных снах,
Его уже не ждите..покойте легкий прах...