Шипы остры

Горохова Екатерина
Ты знаешь твоё отсутствие
Немного огорчило послевкусие,
Этих запахов присутствие
Такое дали мне напутствие.
И эти горы самовыражения
Катились снегом, как при извержении
Катилась лава, вниз по притяжению,
Но не меня к тебе, к большому сожалению.
Наверно, так лучше было бы для всех,
Для всех, кому закрылся этот занавес
Кому чернее всех ночных небес
И наш с тобой, такой угрюмый замысел.
Мне сейчас сложнее это признавать,
Лишь то, что мне приходится понять,
Что жизнь смогла отнять,
Того, что не хотелось отпускать.
Давно уж выбор не в моих грехах,
Не в тех мужских, знакомых мне руках,
В которых был и будет страх,
Звучащие в моих, твоих словах.
В пути мы будем искать правду,
Искать людей, которые дав клятву,
Сдерживают слово и на карту,
С тобой читающие мантру.
Но люди задающие вопросы,
Поднимают на себя все спросы,
И всем нужнее стали розы,
Шипы остры, как вызванные слёзы.