Метла

Гоша Никитин
От двери до Твери,
или Красноярска.

Крои, не крои,
гопота боярская.

Дели, не дели,
всё равно на мели.

Что-то там кропают,
глядишь накопают.

Отшумит, облетит,
улетевших приземлит.

Каток да гребёнка,
золотого телёнка.

Кабы, чего,
да если не мешали.

Они бы того,
глядишь, не оплошали.

Истины зерно,
цепочки звено.

Подумаешь каток,
прокатится чуток.

Тут мысли, там душа,
коромыслят не спеша.

Где-то около полста,
от палитры, до холста.

Поставят на царство,
умножать мытАрства.

В каждом кванте,
по гиганту.

Каждому оратору,
по инкубатору.

Канули династии,
столько трудов.

Спаси от напасти,
этот вечный зов.

Тик-так, кап-кап,
грандиозный вышел ляп.

Гремят механизмы,
едут машины.

Лишь бы шло строительство,
да хватило глины.

Ядерными взрывами,
земными нарывами.

Дуболомов бодрых рать,
развернула реки вспять.

Хрупко равновесие,
когда наукобесие.

Директиву примут,
климат отнимут.

Бури да торнадо,
кому это надо.

Триллионы в дело,
рвать на части тело.

Мутанты - проектанты!
Ох, матёры прожектёры!

Вершители событий,
пиров, кровопролитий.

Ни добра, ни тепла,
от тупого помела.

А потом опять мести,
будет новая метла.