Адмиралъ

Нахимова Ирина Сергеевна
Водой морскою смоются чернила, 
Укажут крики чаек славный путь... 
Под утро, бесконечно всё забылось, 
Но, может, вспомнится когда-нибудь. 

Прижав к груди свой китель горячо, 
Душой свой якорь опуская постепенно, 
Мужское предложил своё плечо, 
Встав осторожно на одно колено. 

Сбегая к маяку с зелёным светом
(мой компас верный путь задал), 
На Петроградской, со своим ответом 
Я буду ждать вас, милый Адмиралъ