Ты не гляди в мои глаза...

Джули Эр
Ты не гляди в мои глаза:
При блеске искр и веселья
Они введут тебя в смятение-
Во взоре не была душа.

Она таится в единении
Ночных покоев и ветров,
Смотри в глаза при вдохновении-
Душа свободна от оков.

И нету боли и гонений-
В сознании чисто и светло.
Желтой иволги лишь пение,
Пространство краски обрело.

Но снова наступает мгла,
Распространяясь повсеместно,
И веки объяла тоска,
Вокруг меня вся жизнь померкла.

Кровь застывает медленно в висках,
Унылей светят фонари.
Сознание обращает в прах
Всё то,о чем мечтали мы.