Отпускное лето - плехановские витражи - 7

Сергей Кобзев Липецк
Не в бинокле дело…
Да и не нужно знать
Все так уж подробно…
***
Гавкали собаки на ветру,
Думали, что я для них – ночной хозяин.
Обманулись все они, как вдруг, -
Оказался я для них незрячим.
***
Лайки нюхают мою версту,
Лайки требуют мою версту…
Откуда вообще здесь лайки?
По моим следам незрячим…
Я же дам всему холсту
Яркость ту и жадность ту.