Ибо Верую

Леонид Андреев-Селижаров
Вот утвержденье
Аквината
Любое знанье -
Сумма мнений,

А Вера - центр
И доминанта
Средь заблуждений
И сомнений.

Возможно ль
Смертного избавить
От всех опасностей
Спасенья?

И не прельстить
Хотя бы память
От гибели
И потрясенья.

Так осуждённый
К "высшей мере"
Не верит
Ни в какое чудо.

От Веры - шаг
До суеверья,
Но верую
И верить буду.