Даше

Наталья Алексеевна Ануфриева
Двадцать шестой шел майский день,
Когда явилась ты на свет.
Цвели сады, цвела сирень -
Поры весенней краше нет.

И за окном сейчас весна.
И ты как майский первоцвет
Обворожительна,нежна...
Тебе всего лишь двадцать лет.

В твоих руках судьба твоя.
Смотри вокруг во все глаза.
Ты главный штурман корабля...
Попутный ветер в паруса!