Подумай прежде чем

Галина Глущенко 2
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Хочу сказать тебе, подруге верной,
Что ни одна твоя невзгода не страшна,
Когда искрится взгляд, а в нём душа
Полна любовью и заботой нежной.
Всегда ты на работе — номер первый,
Сколь стойкая у поколения судьба,
Свой пост ты не покинешь никогда,
Вокруг пусть будет всё противно, скверно.
Всегда лишь рядом, летом и зимой, 
Ты отзовёшься на призыв мгновенно,
Всегда с прямой и доброю душой, 
Поможешь каждому, и непременно.
  Иди везде, всегда дорогой прежней
  И воля пусть становится железней!
*******