Американцы и Декарт

Гоша Никитин
Американцы бедному Декарту,
притормозили выдачу грин карты.

Сначала вынужден был он,
нарисовать стратегий тайных карту.

Потом шпионом сделали Декарта,
что чуть не кончилось инфарктом миокарда.

Потом пришили дело Скрипалей,
потом обмен на доллары рублей.

Оказывается, знал Декарт,
пин коды всех платёжных карт.

Добили бедного Декарта,
под грифом... сланцевые карты.

Китай, харассмент, нанесённый вред.
Нашли, как водится, российский след.

Полит корректности, пустили дыма,
добавили кусочек Крыма.

Ах, да! Отказывался пол менять...
Американцев не понять.