След луча

Николай Сыромятников
*
... голь трущоб,
где дым кальяна
вертит времени педали,
пьяный месяц в океане
прячется во мгле тумана
без туники без сандалий...

... след луча на глади пенной
на клинок похож Аллаха,
волны плещутся с шипеньем
поражая силой взмаха...

25.05.18.