Свободный Дух

Константин Ковалев
   ***
Земля больна, зломыслие людей
Наружу кличет огнь подземный,
Отринуто во множестве идей,
Как в мире жить с Природою, не внемлют
От самости ослепшие умы,
Сердца глухие, каменные души,
Забыли люди, Человеки мы
И созданы творить, не рушить
Прекрасные чертоги Естества
С усердием бездумным и опасным,
Мы отреклись от древнего родства
С всего Владыкою и жизни понапрасну
Сжигаем в пламени невежества утех
И существуем в страсти вожделения,
Корысти, лжи сопутствует успех,
На них воздвигнуты у многих достижения,
Но исцеление приходит через боль,
Наступит день, Огнь озарит планету,
Испепеляя зло, возвластвует Любовь
И тьма исчезнет, уступая Свету
Исконные просторы, бесполезным
Восставших против будет покаяние,
Кто жил во мраке, вместе с ним исчезнут,
Таков Закон великий Воздаяния,
Страж Справедливости незыблемый Вселенной,
Остерегитесь, кто ещё способны,
Путь ко спасению укажет сокровенный
Свободный Дух, им Вышнему подобны!
   ***