На заре, на зорюшке...

Елена Зернакова
На заре, на зорюшке
Мне б свободы вволюшку.
Мне б хоть капельку любви
И покоя от земли,
А ещё от небушка,
Как краюшку хлебушка.
Счастья бы соловушки -
Не сносить головушки.
Как путанка путаюсь,
Не живу, а мучаюсь
И другим мешаю -
От дела отрываю.

            03.06.1996 г.