Что-то новое

Нахимова Ирина Сергеевна
С сиренью в волосах она бродила
По тихим узким улицам Кронштадта.
Всё то, что было "до"  - забыла,
Всё то, что помнила когда-то.

А детство кончилось вчера,
Когда пил чай зелёный вместо кофе.
Пришла весна и мне пора
Искать Кронштадт не в Петергофе.

Среди похожих птичьих стаек
Отдаст швартовы боевой матрос.
На пристани, под крики чаек
Уходит в море белый альбатрос.