Наши девочки

Семён Кац
Наши девочки были – тростинки,
Две ладошки – и талии треть.
Жаль бывало – капрон "паутинки"
Не давали им в школу надеть.

Банты белые, в складочку юбки
("Мама-мамочка, юбку ушей...").
Вас не портили, наши голубки,
Серой вязки чулки "Москвошвей".

Нынче девочки - те ещё штучки,
Но отчаянно нравились мне
Те, что нынче сошли бы за внучки
Мне, старевшему в дальней стране.