Майский ветер

Людмила Желнова
Майский ветер, знакомый парнишка,
Вечерком заглянул в мой покой
И страницы отложенной книжки
Растрепал шаловливой рукой,

Поиграл легковесною шторой,
Шелковистой листвою в саду.
У меня с ним давнишние споры -
Он зовет, ну, а я не иду.

Необидчивый, ласковый гений,
Молодой жизнерадостный вьюн.
Снова слышу я нежное пенье
Мелодичных Эоловых струн.

Надушившись нектаром черёмух,
Сладкой падью листву окропив,
Унесешь ты за грань окоёма
Недописанных песен мотив.