У кроватки внука

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Сопит мой маленький Храпунцель.
Цветёт улыбкою во сне.
Сердечко бьётся ровным пульсом
и отзывается во мне.

Смотрю на сонного внучонка
и вспоминаю, как вчера,
ко мне тянул свои ручонки
с единой просьбой поиграть.

Я был конём и добрым волком,
удобным стулом и столом.
Внучок смеялся без умолку,
оставив сказку на потом.

Мы целый час играли в прятки,
катались по полу волчком.
Пускались в пляс без подзарядки,
перемещались кувырком.

И только к вечеру на сказку
сумел внучонка соблазнить.
А там, где сказка, там и ласка,
чтоб пострелёнка усыпить.
www.skripkin.ru