укрощение музы

Нина Романчук 1
«Муза вновь запросила развода:
«Ты бездарность! Не смыслов, не ритму,
Мне ж нужна эта… епт… свобода!»
И достала из лифчика бритву.

И кааак прыгнет, бесстыжая, тигром
Мне на душу, на печень, на совесть,
Едва смог заслониться Шекспиром,
Подсобила «печальная повесть».
---------------
Каждый день у нас пьяные драки,
Акварелью, мелодией, текстом,
С музой так заключаются браки!
С музой так занимаются сексом!»

Максим Одиссейко
http://www.stihi.ru/2018/05/08/2703


Знай, поэт, музе должно быть кроткой.
Без прелюдий и без поцелуев
У меня разговор с ней короткий,
У меня, ёптыть, не забалуешь.

Не канает высокое слово,
С нею стоек и твёрд, как скала, я.
На ей в лоб сочиненьем Толстого -
Ай, спасибо тебе, Николаич!

Кто-то с музой своей водит шашни,
Кто-то с ней сочетается браком,
Я мочу её Пушкиным Сашей -
Вот, подлюга, мол, выкуси на-ка!

Что ни день, то кровавая баня,
Не видать стерве белого света -
Я ж, чуть что, бью Тургеневым Ваней,
Да Лесковым, да Тютчевым с Фетом.

А надысь как пристала, в натуре,
Домогалась меня столь нескромно -
Засветил глаз промеж этой дуре
Я Брокгаузом, ёпта, с Ефроном.

Моментально – в нокаут и в кому,
Чтоб не портила жизнь человеку.
Хорошо, что имеется в доме,
Ёпт, обширная библиотека.