Сияние жизни

Николай Туман
Огоньки, сверкающие в небе!
Как же вам не трудно
Ночь за ночью небо освещать?

Вы так далёки друг от друга,
В одиночестве пространства,
В темноте ночного неба
Всё своё тепло и красоту готовы нам отдать.

Ночь за ночью вы своё сиянье проявляете,
На показ земным глупцам.
Что назвали звёздами
И людей с вами стали сравнять.

Вы не люди, я уж точно знаю,
Знаю то, что каждый новый день будете сиять.
Ну а эти люди, что сравнимы с звёздами,
Будут потихоньку угасать..