Храм в каждом из нас

Андрей Юрьевич Попов
Расслабленный молчал, моля об исцеленьи,
И, видя скорбь его, Спаситель возгласил:
“Прощаются тебе грехи и прегрешенья,
Восстани и ходи – Творец тебя простил!
Возьми теперь постель и в дом свой возвращайся,
Молись за белый свет, обидчиков прости,
Не помни сердцем зла и во грехах покайся –
Тогда благословит Господь твои пути.
Не падай на Земли, чтоб просиять пред Богом,
Виновных не суди – Творец им судия!
Оставь пустую лень, гордыню и тревогу, –
Иди, ведь ждёт тебя за дверию семья!
Не бойся суеты, насмешек, осужденья –
Слова есть пустота, коль нету Бога в них!
Восстани и ходи без страха и сомненья –
Пришёл к тебе Господь, настал спасенья миг!
Я Тот, кто создал мир, и небеса, и землю,
Я зрю грехи людей, но должен их прощать.
Не сомневайся, друг, но всей душою внемли –
Пришёл я от Отца – спасать и очищать!
Молись же день и ночь, чтоб Бог тебя услышал,
Наперекор всему и всем на сей Земли,
И не забудь, что ты пришёл ко мне сквозь крышу –
Как ангелы тебя родные принесли!
Не помешала им толпа, насмешки многих,
Неверие людей, печаль и теснота, –
Ведь миром правит Бог, и всяк спасётся в Боге,
Кто с верой призовёт Целителя Христа!”
Расслабленный восстал легко, без напряженья
И, молча поклонясь, ушёл, постель забрав…
А ты, душе моя, готова ли к спасенью, –
Что плачешь день и ночь, саму себя прокляв?!
Забыв Творца небес, весь мир ты осуждаешь,
Не зная чистоты, смиренья и любви.
Куда стремишься ты? Кому себя вручаешь?
Остановись на миг и Бога призови!
Уверуй хоть на час в Его святую силу
И попроси спасти от гибели тебя –
Приидет, исцелит, поднимет из могилы,
Укажет путь вперёд, прощая и любя!
Покайся, сокрушись о всех грехах свершенных,
Гордыню изгони из сердца своего,
И посетит тебя Христос – Творец вселенных –
И исцелишься ты любовию Его!

Аминь.

03.01.2000