Уральское лето

Евгения Саженцева Лирика
Сегодня тепло, а завтра холод.
Мы с тобой под двумя одеялами ночью
Встречаем уральское лето,
Провожаем еще один день.
Ты не плачь,
Еще поедем туда, где море
Или соленое озеро...
А пока обними меня,
Я согрею,
расскажу тебе сказку, доча.
Там, на уральских горах
Царица живет,
Она из меди и золота,
Потому к ней едут шахтеры
Добывать ценный дар.
А наш город Березовский -
Всей России шлет поклон.
И вспомнит москвич историю,
Как Ерофей Марков здесь
Нашел первое золото
И прославил наш край.
А мы, доча, представь,
Как в парном молоке
Купаемся в море черном,
И не ослепнуть бы
От лучей яркого солнца.
А пока, засыпай...