Путевые заметки После грозы

Владимир Соколов-Бунтов
Гроза прошла. Унялся ливень.
Запели в небе соловьи.
Неукротимый ветер-злыдень
Умерил похоти свои.

Ночь удалась. Темно, но звёзды
Видны местами из-за туч.
Вышневолоцкому уезду
С утра пророчу солнца луч.

Тепло всему необходимо,
Чтоб развиваться и расти.
Цвети и пахни край гонимый,
До истощения...почти.

Назло: законам несуразным,
Разрухе фабрик, нищете.
Войны невидимой боязни,
Стремись к неведомой мечте.

ps

Пора расширять разделы. Я бы назвал так: пейзажно-гражданско-ироничная лирика. А вы как считаете, читатели-поэты-писатели?