Светильник Божьей благодати

Андрей Юрьевич Попов
Величаем тя, Мати Матроно,
Исповеднице русской земли!
Мы к тебе притекаем с поклоном –
Просвети, защити, исцели!
С юных лет ты Творцу угодила
Дерзновенной молитвой своей,
Божья сила тебя осенила –
И душа покорилася ей.
Исцеление душ сокрушенных,
Состраданье, молитва о всех, –
Ты пришла к нам в обличьи смиренном,
Отказавшись от плотских утех.
Покаяньем, постом и молитвой
Ты стяжала Господню любовь,
И Спаситель в божественной митре
Просвещает тебя вновь и вновь!
Не остави мя грешнаго, Мати,
Не разруши надежду мою,
Ты пришла в этот мир сострадати –
Так молись же за падших в раю!
Днём и ночью, в страданьи и счастьи
Мы должны о Творце вспоминать,
Но, увы, забываем всечасно,
День-другой – и пора умирать!
Так подай нам, заступнице, веры
И смиренья пред Богом Святым!
Часто молимся мы, лицемеры,
Но не часто общаемся с Ним.
Величаем тя, Мати Матроно, –
Та, чью тайну умом не познать, –
Помяни нас у Божьего Трона,
Ведь призванье твоё – сострадать!