грацией перебьет менуэт

Валерий Громов
вечер после рабочего дня,
договоренность о встрече.
свобода должна быть для
действий, а не от речи.

слишком спонтанно, хотя недавно
любой из авансов - синоним к благу:
пока что его пропустим, т.к. недаром
язык нам оформил наречие "смлада".

она расскажет про Гуссерля, про
учебные планы ближайших лет.
я буду смотреть ей в глаза: в них то,
что грацией перебьет менуэт.

нас нет друг для друга в неловком "до",
возможное "после" еще не смежно
с миром, где единица не есть одно,
где и мы как бы между.