Можно

Смольянинова Татьяна
Смотреть в окно, как проходят люди,
Как проезжают машины,
Взлетают птицы, растут цветы.
Быть наблюдателем жизни.

Молчать, не двигаться, вперить взгляд
Как будто в одну точку,
Дышать и будто бы существовать,
Но даже это не точно.

Ни тайно, ни явно не выражать обычных житейских терзаний...
И тысячи жизней в сотнях миров
Проживать в глубине подсознанья.