Звезда

Ирина Римарева
Текст, убивающий мысль —
Новая форма искусства.
В сердце и разуме — пусто.
Дайте сказителю гусли.
Дайте певице раздеться
И, опускаясь всё ниже,
Выглядеть крайне бесстыже,
Чтобы собою гордиться.
 
Как хороша звезда-звездень,
Горит с экранов каждый день
На всю безумную страну.
Убейте пошлую звезду.
 
Блестят неонами огни.
Бузят поклонников ряды.
Её движения просты,
Притягивают, как магнит.
Но в цвет какой не разукрась
Сквозит в смазливой кукле грязь,
И сквозь растянутую пасть,
Увидешь форменную мразь.
 
Как хороша звезда-звездень,
Горит с экранов каждый день
На всю безумную страну.
Убейте пошлую звезду.
 
Достала вычурная муть.
Мотив тот знаем наизусть
Слов безолаберная суть —
Тупик, обрезавший наш путь.
Секс-символ падает с небес,
Из рук фанатов целый лес.
Смеётся славы подлый бес.
Недолог звёзд фальшивых блеск.
 
Летит с небес звезда-звездень,
Ловить её тогда зачем.
Ведь если падает она,
То больше людям не нужна.
 
***
 
23.05.19.
 
**********************************