Бюрократ

Маргарита Устинова
         
Сердиться не к лицу ему,
Он страшен, как злодей,
Он загоняется во тьму,
Он просто Бармалей!

Не видя в зеркало лицо,
И брызгая слюной,
Впускает он в себя гнильцо,
Теряя свой покой.

И надрывает голос свой,
Зачем же так кричать?
Гнев плещется в таком порой,
А мог бы промолчать.

А я смотрю в его лицо,
И надо понимать,
Что, бродит в нём его гнильцо,
И может всё взорвать!

Ему бы взгляд свой усмирить,
Культуру стоит знать,
И каждый случай оценить,
Как воспитала мать?

Он в людях видит только зло,
Себя не видит, нет,
И в чём ему не повезло?
Вот в чём его секрет?

Не дали кашу дохлебать?
Иль мяса не доел?
А может быть не дали... спать?
Когда два дня хотел...