жизнь

Игорь Рыбкин Владимирович
По земле своих предков иду я туда,
Где назначена с ними мне встреча.
Я бреду, я ползу, я бегу иногда,
Жилы рву, но меня время лечит.

Я не молод уже и растратил свой пыл
На безумные пляски с судьбою,
Грустно мне, что я в храм очень редко ходил,
Да, я грешник. Но Бог мой со мною.

Долгий путь я проделал по тропке своей,
Лишь моя она. Верьте мне люди.
Каждый путь свой пройдёт, гений иль дуралей.
А иных дорог в жизни не будет.

Если смел и удачлив, к вершинам стремись.
Покоряй ты высоты и души.
А коль духом ослаб, не рискуй и смирись,
Успокойся и водки откушай.

Если быт погасил пламя дерзкой души,
Если пеплом покрылось горнило.
Обвинять никого в этом ты не спеши,
Встань, встряхнись и найди в себе силы.

Силы дальше смотреть в ясны очи судьбе,
Силы плюнуть на боль и усталость.
Делай людям добро и воздастся тебе,
И счастливой твоя будет старость.