Неверный календарь...

Светлана Ольховская
Когда - нибудь мы жизнь
Начнём с Начала!..
Как избежать ошибок,
Смотря в неверный календарь?
В нём всё привычно,
Но всё же он подводит нас.
Сначала молодость застит глаза,
Опять слепы душою!..
И только - только прозреваем,
А жизнь стрелою пролетает!
Так мало остаётся шансов,
Утраченное вернуть богатство.
Кому - то Бог даёт "авансы"!
Тем, кто нашёл ответ в душе.
Трудна задача? Как иначе?
Каждому дана своя    -
Неповторимая загадка...
Преодолеть трудный барьер,  -
Для новых
        страниц судьбы своей.