Москва

Роберт Северин
Ревущий мотор и воющий ветер.
Прохлада шоссе меня уносит прочь,
Нас с тобой разделит время,
Разделит день, разделит и ночь.

Я бросил курить и дышу полной грудью,
Теперь, жизнь мчится со скоростью киноленты.
И если спросят меня, что я сильнее люблю,
Так это точно дарить вам комплименты.

А за окном цветет моя двадцатая весна,
И пусть я одинок и вдали от дома,
Меня поглотила красотка Москва,
Я никогда не забуду этот город нескромный.

Эти улицы с детства восторгом объяты,
Я с неба ловил здесь снег языком.
Такое счастье, и так на сердце приятно,
Когда гуляю я тут босиком.

И только по любви, и только поэтам
Можно понять эту всю красоту.
В Москве и зимою, и летом,
Бумаге можно доверить мечту.

Это время не желает знать границ,
Поэтому очень прошу тебя, приезжай,
Город, пестрящий красотой великих цариц,
Он нас двоих приглашает на чай.

Здесь шепчет листва слова о переулках,
Где горят бриллианты ярче звезд,
Где банданы по ветру пускают пароходам в след,
И где асфальт умоется водой чище слез.

Мы уснем с тобой на крыше,
Там так тепло горит моя двадцатая весна.
Я люблю тебя, малыш, ты слышишь?
И пусть об этом знает вся Москва.