Учителю

Владимир Дубовицкий
Кто заставлял страдать нас зря?
За изученьем букваря?
Кто страшный наш "мучитель?"
Кого мы будем помнить век?
Кто самый светлый человек?
- Конечно, наш Учитель!


Кто сделал нашу жизнь такой:
Живем, не ведая покой.
Кто судеб повелитель?
Кто нам открыл в окошке свет?
Кого для нас роднее нет?
Конечно, наш Учитель!



Кто нас за парты всех сажал?
И строки правил повторял?-
Незнаний обличитель.
Кто добрый маг и чародей,
Желавший сделать с нас людей?-
- Конечно, наш Учитель!


Как свет от солнышка -лучись!
Учи всегда и сам учись.
И с нами знаньями делись,
Великий наш Учитель!