Ослепла Родина моя

Галина Жолонковская
ОСЛЕПЛА РОДИНА МОЯ

Среди поэтов – нет провидцев,
Ослепла Родина моя,
Среди пророков – очевидцев*,
Погрязли в хаосе края.

Страна страдает, бес лютует,
Народы морщатся во тьме,
А смерть – всех соколов чатует,
Сознание старчества в тюрьме.

Великий Воин спит у склепов,
Корона – требует зеркал.
Народ шагает в бездну слепо,
Блестит астральности оскал.

Приходит Царь, хоронит репу,
И мышку топчет сапогом.
Бог не услышит в церкви требу,
Прижгут светила утюгом.

Звенят Врата, и коршун рыщет,
Граница – розовый закат,
А за горами ветер свищет,
В воде зевает: плесень, скат.

Усохли реки в тьме могучей,
Закрыли тенью берега,
И слышен стон страны скрипучей,
Зато блестит во рту серьга.

26.05.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Очевидцев* – очевидцев древних времён.

Стих "ОСЛЕПЛА РОДИНА МОЯ" из раздела "Зашифрованные послания"

Картинка из интернета.