Страсть

Роман Кортез
Однажды поздней ночью у ручья
где точно не преследуют за ересь
Ты будешь удивительно ничья
и я ничей и в этом своя прелесть
мы встретимся. Белёсый диск луны
поведает что люди согрешили
А звёзды почему - то не видны
возможно их на время потушили
До боли романтический этюд
украсит замок, там никто не знает
зачем накрыли стол из редких блюд
Вдруг лилия внезапно засверкает
созвездием ли на твоём плече
рассыпавшись на мелкие частицы
Сияют в небе словно на парче
рубины. Следом волки да лисицы
из нор стремятся краешком припасть
к ногам хозяйки здешнего жилища
Где имя наречём отныне - страсть
на углях от былого пепелища
Восходит солнце, прошлого не жаль
Влекут твои глаза, улыбка, голос...
Друг ветер уносил в лесную даль
от синей бороды последний волос


май 2019