Некрасивая собака

Анастасия Морей
Некрасивая собака
Как же трудно некрасивым
Некрасивым несчастливым
Несчастливым нелюбимым
Не погладить не обнять
Людям трудно некрасивым
Прямо с детства очень трудно
В мире тесно многолюдном
Ощущать себя другим
Некрасивым и не нужным
Слабым голым безоружным
И застенчиво чужим
Вот идёт себе собака
Некрасивая собака
Дети с удивлением смотрят
Взрослые отводят взгляд
В некрасивом небе лето
Некрасиво солнце светит
Море плещет некрасиво
Мир с собакой заодно
Мир собаке руку тянет
Мир собаку понимает
Мир собаку обнимает
Миру впрочем всё равно -
Муравей котёнок рыбка
Деревце цветок травинка
Человечек человечек
Человечек ЧЕЛОВЕК
Мир и сам немного странный
Некрасивый - многогранный
Одиноко - многолюдный
Не погладить не обнять..