День города

Идущий По Лезвию
Дождь отзвенел, и солнца луч
Приветливо глядит из туч.
Трепещущий от ряби блик
В поверхность Невских вод проник.

С весенним ветром налегке
Бежит кораблик по реке,
А там, на палубе, народ
Куда-то весело плывёт.

В явленье праздничного дня
Визжит, хохочет ребетня
Май удивлять нас не устал.
С утра День города настал!

С днём рождения, любимый город!

26 мая 2019