Из цикла Ведьмины сказки. Бог у психиатра

Лена Бачурина
-С тех пор,как вы открыли глаза,вы не перестаете плакать.
-Разве это мои слезы?Вы видите слезы женщины,которая ищет меня.Я встречаю ее повсюду,но она меня не узнает.И мне необязательно держать глаза открытыми,чтобы видеть вас.Вы принесли запах маргариток.
-Их принесла ваша жена.
-У меня есть жена?Значит ли это,что я стал человеком?Ну, конечно,только она могла запереть меня в этой психушке.Она любит строить для меня дома,из которых сложно выбраться.Однажды я даже проснулся в вытрезвителе...Где я только не был...Она запирала меня в картинах, иконах, в клетках со львами.Она вывешивала меня на виду у всех,она писала обо мне на камнях,а потом об эти камни обязательно кто-нибудь спотыкался.Но разве мог я сопротивляться ее причудам? Лилит,вечное дитя, играющее в прятки...
-И от кого она прячется?От вас?
-А разве вы не слышите голоса ее детей?Они здесь,в этом доме.Она сбежала,оставив их со мной,а сама бродит где то за этими стенами.Теперь вы понимаете,почему я должен выйти отсюда?
-Но я не могу вас отпустить,зная кто вы!
-Так вы-это она?Я могу выйти из этой комнаты в вашем теле,и вы останетесь здесь навсегда.Но разве этого вы хотите?Я создавал для вас тысячи книг,но вы веками выбирали одну и ту же закрытую книгу,которую никто не читал.
-Книгу,которую пишут тени моей руки?Но я разлюбила детективы и романы,которые могут сделать меня самой несчастной женщиной на земле.Я просто споткнулась о тот самый камень,и решила вам позвонить.Мне очень нужен мастер на все руки.И вы сами сюда пришли.
-Я всегда нахожусь там,где меня слышат.
-Тогда вы знаете,зачем вы здесь.Откройте ту самую золотую книгу жизни для всех.Ту книгу,которую ждет весь мир.