Отторжение от встречи. 7 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Неудавшаяся погоня.
http://www.stihi.ru/2019/05/24/5


Лису отчаянный поступок окрылил!
В крови её гормон злорадства забурлил
И сил для новых приключений влил!
Она в восторженности к Лису прибежала,
От вылазки своей удачной вся дрожала,
И в возбужденьи рассказала, что её средь ночи задержало,
А заодно оправдываться продолжала перед ним,
Под утро озабоченно проснувшимся таким…
Что, мол, трусы с секретом были для него,
Но романтИика не случилось из-за нападения того,
Что ей устроили маньяки извращенцы –
Неадекватные короче отщепенцы…
И что она расправилась с уродами сама,
Им воздала по полной – и весьма!
Но слишком озабоченно и показнО кивал ей Лис,
Что у Лисы вопрос невольный о фальшивости повис…
Что как-то неестественно его волненье –
И Лис не очень удивлён, что ни какого нет на ней раненья…
Не обнял Лис её, и даже чай не предложил,
Надежд её не оправдал – с собой в постель не уложил…
Разочарованно Лисе сказал: "Пока"…
На хворь сославшись, дверь закрыл со щёлканьем замка
Тем самым в непонятку ввёл Лису и не слегка…

Мораль очередная от душевных мук, переживающих терзаний:
Порою невозможно нам найти простых взаимопониманий,
Тем более что странность в соучастии нарочном есть –
Ведь отторжений в жизни нам не перечесть…


Продолжение – Терзания от вопросов.
http://www.stihi.ru/2019/06/18/1425