Капли дождя стекают по щекам вместо слёз...

Мария Крикун
Капли дождя стекают по щекам вместо слёз,
Распускаясь белыми лилиями.
Я ростком в твоих лёгких пророс,
Позже — сделался крыльями.

Разрывается небо нежностью и теплом,
Разбиваются звёзды о плечи.
Я застыл, понимая, что ты мой дом,
Ведь с тобой становлюсь я крепче.

Когда солнце сгорало во мне костром,
Я привык превращаться в пепел;
Но к Весне расцветаю в себе самом
И с разбега ныряю в небо.