Я НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ

Светлана Васенина
Я не знаю, как жить? Научите понять
Как пройти сто дорог без страданий?
Как потоки стихов неуёмных сдержать?
Заглушить звуки горьких рыданий?

Что твориться в душе?..,  А за окнами май…,
Зеленеют на солнце листочки
А вверху – в синеве нежных лютиков край!
А тебе доцветать в одиночку…

Я не знаю, как жить? Научите меня!!!
С аппетитом глотать воздух свежий?..
Отступил чтоб недуг из вчерашнего дня –
Чтобы день засиял снова прежний.

Пусть в осколки взорвётся сосуд из обид,
Заслонит ангел пусть от ненастья.
Чистотой отношений сверкнёт пыльный быт -
Зеркала засияют от счастья.

Я не знаю… какой срок отпущенный мне?..
Сколько дней? Что я в жизни успею?..
Но пока я ещё не сгорела в огне,
Буду жить просто, как я умею.