Лето на пороге

Ангелина Беккер
Вот и лето на пороге.
В зелёном бархате леса.
И одуванчик недотрога,
Раскрасил золотом поля.

От солнца яркого белеет,
И парашютик озорной,
Он оторвался и порхает,
Как самолётик, над землёй.

Цветёт сирень и ароматом
Заполнила она сады.
А клён высокий, виновато
Коснулся головой луны.

Цветёт земля, цветами радуг.
И майский дождик, проливной,
На радость детям и воронам,
Пускает пузыри весной.

Всё возродилось и окрепло.
В сиянье солнечных лучей,
И соловей выводит песню,
О радости весенних дней.