Сколько жизни в тебе вмещается?

Мария Крикун
Сколько жизни в тебе вмещается?
Стольких тянешь ты к солнцу, ввысь...
За тобой над собой возвышаюсь,
И, по-детски, лелею жизнь.

Красота пусть в глазах смотрящего,
Если только в них часть тебя;
Для того я и свет проращиваю,
Чтобы раем была земля.

Сколько жизни в тебе вмещается?
Сколько нежности всех цветов?
Рассыпаюсь и распадаюсь я,
Замолкаю в потоке слов...