На День Рождения Майи Борисовны Калиниченко

Игорь Филатов 3
        На День Рождения
Майи Борисовны Калиниченко

Малышка в светлом мае родилась,
Когда цветы любви благоухали.
Весна ей крёстной матерью пришлась.
Родные чадо Майею назвали.

Сквозь грозовые тернии войны
Её душа впитала жизни пламя
Природной чистоты и глубины,
Не меркнущее силою с годами.

Впитались в кровь традиции семьи,   
Народа, что мечтает о прекрасном,
Возвышенной и преданной любви
Под солнышка в зените неба ясном.

Работа, дом, учеба – вот стезя.      
Родная шахта, драмкружок, дружина,
Закалка комсомола и друзья…
Пришлась Донецку гарная дивчина!

В неполных тридцать лет нелёгкий пост
Радетеля искусства и культуры   
Доверен Майе был. Сей крест не прост.
Не терпит он разнузданной халтуры.

Вот потому с тех пор, как долг велел,
Друг-Майя Дом волшебный возглавляет,
В котором дух её нашел удел,
Донбасса цвет судеб объединяет.       

Так, пожелаем мудрой в добрый час
Здоровья, счастья, дружеских улыбок,
Успехом чтобы радовала нас
И предостерегала от ошибок…
24.05.2019