Я так любила снег...

Любовь Новикова-Скворцова
Я так любила снег... Вечерний снегопад.
Мне довелось под ним стоять с тобою рядом.
Мы говорили что-то, но снова невпопад,
И опускали взгляд, коснувшись быстро взгляда.

Как будто дети, мы стояли в двух шагах,
И так смущённо улыбались, так наивно.
Я не пыталась видеть в снегопаде знак.
Меня к тебе тянуло так интуитивно.

Я так любила снег... Твоё тепло со мной.
Оно меня спасло в ту зиму, как лекарство.
Ты был тогда не идеален, но со мной!
И я любила в тебе всё, вплоть до коварства.

И темноту пронизал свет от твоих глаз.
А снег летел... Летел на снег, теряясь где-то.
И вечер зимний из тенИ смотрел на нас.
Он знал, что скоро его сменит наше лето.

Я так любила снег... Любила первый раз.
Но, не сравнить с любовью той, что душу грела.
В твоих словах я не услышала отказ.
Моя душа от счастья с тобою рядом пела.

Я так любила снег... Верни меня в тот день!
И я согрею нас теплом своей любви.
Ты просто рядом стой. И снегопада тень,
Накроет снова нас. Молчи. Не говори.

Я так любила снег... Тебя сильней люблю.
И вечер тот в душе теперь оставит память.
Ты, знай, я не шучу. И я тебя найду.
Ведь нам не угадать, что будет дальше с нами.

Я так любила снег... Вечерний снегопад.
И я с тобой на "ты". Душа купалась в счастье.
Сквозь ветры и снега, к тебе шла наугад,
Ты стал совсем родным, стал моей частью.

Собрав свою любовь из искр и цветов,
Я полюбила снег, и снежный образ твой.
Холодный снегопад, вечерний разговор,.
Я так любила снег... Снег связан лишь с тобой.

Я так любила снег... Совсем под новый год.
Что ты уйдёшь тогда, мне даже не казалось.
Любила, как могла. А ты наоборот.
Но что-то ведь не так… Ведь сердце отозвалось!

Я так любила снег... Вечерний снегопад.
Мне довелось под ним касаться тебя взглядом.
А за окном весна, и нет у чувств преград!
Я всё отдам, поверь, чтоб быть с тобою рядом!

26 мая 2019.

Для НАС, в честь разговора 26 декабря)))