Память смертная

Михаил Набока
Коль память смертная жила в умах –
Тогда бы правил не земной, а Божий страх:
Мы не бродили бы сейчас впотьмах,
Имели мир в душе, смирение в сердцах…

Ведь смерти нет, есть расставанье
Души с тем телом, что есть прах –
Она же с трепетом уйдёт на Предстоянье
В грехах своих – гореть, и мучатся в кострах!

Земной срок жизни – не предел:
За гранью этой жизни, вечность ожидает,
Какой душе достанется, в конце концов, удел,
Когда она о смерти слышать не желает.

И так, живи душа в приготовлении себя
К той Вечности, что Бог готовил для тебя…

2019