Сказочная быль

Александр Обозреватель
Сказочный лес искривлённые древа
Рёв и урчание странных существ
Пень на опушке - прекрасная дева
Как очутилась сред эдаких мест?

Ликом заре она явно подобна
Стройностью стана берёзке под стать
Ну и кому же была неугодна
Чтобы одной в том лесу ночевать

Может быть мачеха зло затаила
Или сестре помешала в любви
Может быть нянька её не простила
Что выносила за нею горшки?

Ночь уже близко - корявые тени
Тянут ручищи девицу обнять
Травы её обвивают колени
Будто стараются крепко связать

Тут ещё в чаще огнями глазища
Тварей неведомых вспыхнули враз
Над деревами небес даже выше
Полночь садится на тронный свой час

Дева с мольбою вздымает к ней руки
Шёпот невнятный срывается в крик
Девушка просит не встречи - разлуки
Ей уготован в мужья был старик

Полночь внимает мольбе молчаливо
Травы колени её расплели
Чаща глазища прикрыла ретиво
Тени ей сон до утра берегли

Утром девица вернулась в селенье
Там уже свадьбу успели сыграть
Замуж пошла по любви как веленью
За старика её старая мать...