Лишь несколько грамм свинца...

Хромой Гном
У спящей царевны режим простой – с одним только пунктом: «сон».
В пещере порядок, в гробу – простор и мягких подушек сонм.
Сломался будильник, погас ночник, но правда иным темна:
У спящей царевны во сне – наш мир, в котором была война.

Закончился жизни счастливый фильм. Последние титры. Стоп.
И кажется раем – для простофиль – царевны роскошный гроб,
Ведь им невдомёк, что же там, внутри – какая творится муть.
И каждый хотел бы – на раз-два-три – в подобном гробу уснуть.

И длится кошмар, и хиреет явь – царевны безумный трип.
Нас всех потихоньку сжирает хлябь, в которую мир наш влип.
И страшно представить куда ещё, в болота каких геенн,
Царевны фантазия потечёт, прервись этот сонный плен.

Разбудит её поцелуй в уста – исчезнут ли зло и мрак?
Куда там! – царевна не так проста – опасный/прекрасный враг.
Отчаянный рыцарь, забудь любовь и жалость забрось в сердцах!
Царевна не стоит ни чувств, ни слов – лишь нескольких грамм свинца…

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"