Во сияньи звёзд

Роман Добромиль
Солнечное облако, где найти любимую
По каёмке ветренной ласковой с дождём,
С синим морем волнами пенными единую,
По солёной водности шествующей в нём.
Спелым, сочным яблоком немедовой мудрости
Прокатилась алая в голубенье грёз,
Принимая должное снисхожденье лунности
На песчаном береге во сияньи звёзд.